Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 164   КомментариевКомментарии

Глава МИД Венгрии назвал коллегу из Люксембурга идиотом

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии под названием «Глава МИД Люксембурга ненавидит Венгрию».

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто
 

Жителям Венгрии не нужны «безумные идеи» главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, который, поддерживая миграцию, может «завалить Европу мигрантами».

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии под названием «Глава МИД Люксембурга ненавидит Венгрию».

Таким образом глава МИД Венгрии Петер Сийярто отреагировал на заявление Ассельборна, который призвал ЕС противостоять венгерским планам ввести запрет на деятельность неправительственных организаций, помогающим мигрантам.

«Жан Ассельборн перешел все возможные пределы своим последним заявлением», – заявил Сийярто. По его словам, Ассельборн является представителем «экстремистских либералов, которые демонстрируют неприемлемую позицию» по приему мигрантов и таким образом рискуют завалить ими всю Европу.

«Жан Ассельборн – идиот, но венгры – нет. Народу Венгрии не нужны безумные идеи главы МИД Люксембурга, чтобы знать, что для него лучше, – заявил венгерский министр. – Правительство Орбана защищает безопасность Венгрии, а люксембургский глава МИД хочет уничтожить защитное ограждение на границе с Джорджем Соросом и его товарищами, чтобы завалить Венгрию мигрантами».

Источник:
Тэги: Венгрия

Новости по теме

Венгрия разрешила Порошенко участвовать в саммите НАТО

Саммит НАТО в Брюсселе 11-12 июля может состояться при участии президента Украины Петра Порошенко.

Глава МИД Венгрии опроверг конфликт с Украиной по заказу Кремля

Глава венгерского МИД Петер Сийярто опроверг, что Венгрия могла бы проводить свою политику в отношении Украины «по заказу» России.

Венгрия возмущена очередным шагом Порошенко

Венгерский министр заявил, что «президент (Украины – ред.) вместе с Верховной Радой шаг за шагом беспрецедентно подло и заранее спланировано наступают на права нацменьшинств».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости