Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 177   КомментариевКомментарии

Глава МИД Венгрии назвал коллегу из Люксембурга идиотом

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии под названием «Глава МИД Люксембурга ненавидит Венгрию».

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто
 

Жителям Венгрии не нужны «безумные идеи» главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, который, поддерживая миграцию, может «завалить Европу мигрантами».

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии под названием «Глава МИД Люксембурга ненавидит Венгрию».

Таким образом глава МИД Венгрии Петер Сийярто отреагировал на заявление Ассельборна, который призвал ЕС противостоять венгерским планам ввести запрет на деятельность неправительственных организаций, помогающим мигрантам.

«Жан Ассельборн перешел все возможные пределы своим последним заявлением», – заявил Сийярто. По его словам, Ассельборн является представителем «экстремистских либералов, которые демонстрируют неприемлемую позицию» по приему мигрантов и таким образом рискуют завалить ими всю Европу.

«Жан Ассельборн – идиот, но венгры – нет. Народу Венгрии не нужны безумные идеи главы МИД Люксембурга, чтобы знать, что для него лучше, – заявил венгерский министр. – Правительство Орбана защищает безопасность Венгрии, а люксембургский глава МИД хочет уничтожить защитное ограждение на границе с Джорджем Соросом и его товарищами, чтобы завалить Венгрию мигрантами».

Источник:
Тэги: Венгрия

Новости по теме

Венгрия продолжает блокировать сближение Украины с НАТО

Будапешт и дальше будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, учитывая, что в проблеме языков меньшинств не было никакого прогресса.

В Венгрии открыли памятник жертвам Голодомора

В венгерском городе Сегед открыли памятник жертвам Голодомора в Украине 1932-33 годов. Об этом информирует сайт МИД Венгрии.

Экс-премьер Македонии попросил политубежища в Венгрии

Чиновника осудили за нарушения при покупке служебного автомобиля. За бронированный Mercedes S600 в 2012 году македонское правительство заплатило почти 650 000 евро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости