Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

В Лондоне россиянку задержали «на почве расизма»

Россиянку Радмилу Хакову поместили в тюрьму для мигрантов в аэропорту Лондона, когда она летела с пересадкой на свадьбу к друзьям во Францию.

 

Жительница Татарстана считает, что ее задержание незаконно и произошло «на почве расизма и под влиянием классовой ненависти». Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

«Я была задержана в аэропорту Хитроу незаконно — и, к сожалению, у меня есть причины считать, что это произошло на почве расизма и под влиянием классовой ненависти. Я татарка, это видно по моему лицу. Но выглядеть как мусульманка (как и быть ею, если бы я вдруг была) — не преступление», — написала Радмила Хакова.

Девушка отметила, что летела без багажа, ее ручная кладь была упакована в рюкзак с надписью «Приезжайте в Татарстан». Хакова ошиблась при анкетировании, ответив, что не была в Лондоне раньше, хотя пересаживалась в Хитроу, не покидая транзитной зоны. Позже девушка исправила свою ошибку.

Спустя какое-то время россиянка подошла к паспортному контролю, чтобы узнать, как улучшить условия пребывания в транзитной зоне. Оттуда, по словам девушки, сотрудница пограничной службы вывела ее в тюрьму для мигрантов. 12 февраля девушку депортировали. В своем посте она потребовала извинений от погранслужбы и объяснения, за что ее задержали.

На сообщение россиянки отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она написала у себя в Facebook, что этим случаем займется посольство России в Лондоне и призвала министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона обратить внимание на инцидент, «ведь речь может идти о дискриминации по национальному признаку». В посольстве России в Великобритании сообщили, что направлены официальные запросы в органы власти страны.

Источник:
Тэги: расизм, россияне

Новости по теме

Русских туристов снова унизили в Турции

Не успел отгреметь в обсуждении в Интернете скандал с унижением русских туристов в Италии, как возник новый – теперь с турецких курортов.

Россиян массово задерживают в аэропортах Великобритании

В посольство России в Лондоне стали поступать «сообщения о немотивированных задержаниях и допросах» россиян британскими пограничниками.

ФИФА оштрафовала Россию за расизм

Дисциплинарная инстанция ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз на 30 тысяч швейцарских франков за проявления расизма со стороны болельщиков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости