Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

Американцы назвали Россию и КНДР своими главными врагами

Первое место среди главных врагов США занимает Северная Корея. Так, по данным исследования института общественного мнения Gallup.

 

Первое место среди главных врагов США занимает Северная Корея. Так, по данным исследования института общественного мнения Gallup, считает 51% опрошенных американцев. Показатель почти в три раза превышает данные за 2016 год.

Издание The Hill отмечает, что такие результаты получены на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Пхеньяном. Президент США Дональд Трамп неоднократно называл в публичных выступлениях северокорейского лидера Ким Чен Ына «человеком-ракетой».

Второе место в списке главных врагов США занимает Россия. Так полагают 19% респондентов. Этот показатель вырос на три процента по сравнению с 2016 годом. Вашингтон неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в президентские выборы. В октябре 2016 года американская разведка официально заявила, что российская сторона причастна ко взломам и утечке конфиденциальной информации политического характера, связанной с выборами президента США. Россия отвергает все обвинения.

Источник:
Тэги: Россия, США, КНДР

Новости по теме

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

США прогнули Китай против России и КНДР

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США и Китай обсудили план действий в случае «падения режима» КНДР.

Американцы назвали КНДР «главным врагом» США, Россия – вторая

В прошлом году Россия возглавляла перечень, тогда в качестве угрозы РФ назвали 18 процентов респондентов. Третью и четвертую строчки занимают Иран и Китай.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости