Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 688   КомментариевКомментарии

Российским военным в Сирии вырубили связь

Начальник 8-го управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Кузнецов дал распоряжение обеспечить подавление сигналов сотовой связи (2G и 3G) на территориях двух российских баз в Сирии – Хмеймим и Тарус.

 

Документ подписан еще 2 февраля, а его действие должно быть обеспечено до 30 марта 2018 года. Об этом сообщает  »Обозреватель».

Причина первая

Прежде всего из объяснений российской стороны выходит, что из-за сигнала номера телефона беспилотники противников без проблем находят базы РФ в Сирии, а только за последние два месяца таких атак было три.

27 декабря 2017 года боевики подвергли обстрелу российскую авиабазу Хмеймим. По базе было выпущено три ракеты, две из них были отражены системой ПВО, еще одна не долетела до места назначения и взорвалась в районе города Джабла. Повторное нападение произошло 31 декабря, в результате которого было много погибших и уничтоженной техники. Впоследствии данный инцидент подтвердили в Минобороны, сообщив только о двух погибших военнослужащих и опровернув уничтожение авиатехники.

Вечером 5 января 2018 года террористы снова предприняли попытку атаки на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения флота в Тартусе при помощи 13 беспилотников. Как сообщила российская сторона, обошлось без жертв и разрушений.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, связь

Новости по теме

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

Российские генералы оправдываются за уничтоженный Израилем «Панцирь»

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» сирийской армии, уничтоженный израильскими военными, был выключен или израсходовал боекомплект

Сирийские военные кричат „Россия, вперед!» и убегают

Российские командиры недовольны своими сирийскими союзниками-военными, считая, что те неспособны самостоятельно одержать верх в гражданской войне без внешней помощи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости