Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

В Северной Каролине скончался «пастор Америки»

Билли Грэм был духовником нескольких президентов США, от Дуайта Эйзенхауэра до Джорджа Буша-младшего, одним из активных участников движения за права человека.

 

В США на 100-м году жизни умер влиятельный религиозный деятель и проповедник Билли Грэм.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на его пресс-секретаря Марка Демосса.

Он умер в своем доме в Монреале, штат Северная Каролина.

Грэм был членом крупнейшего баптистского объединения в мире – Южной баптистской конвенции, создателем Евангельской ассоциации, проповедником и духовником нескольких президентов США, от Дуайта Эйзенхауэра до Джорджа Буша-младшего. Он был одним из активных участников движения за права человека в 50-е и 60-е годы в США, оказывал поддержку Мартину Лютеру Кингу. Его называли «пастором Америки».

Он был мировым рекордсменом по аудитории, которой он читал проповеди, и за 60 лет служения охватил почти 215 млн человек в 185 странах и территориях.

Грэм написал 32 книги, многие из которых стали бестселлерами, а его автобиография «Такой, как есть» («Just As I Am»), вышедшая в 1997 году, в течение одной недели возглавила одновременно три рейтинга бестселлеров.

Пастор регулярно входил в списки наиболее влиятельных и популярных людей в стране.

В последние годы он страдал от рака, пневмонии и других заболеваний.

Источник:
Тэги: пастор

Новости по теме

В США пастор сознался, что заставлял девочек заниматься с ним в сексом

В американском штате Огайо пастор признался, что принуждал девочек-подростков заниматься с ним и еще двумя священнослужителями сексом.

Протестантскому пастору пришлось бежать из России

Пастор из Сочи Андрей Колясников, оштрафованный за коллективное чтение Библии в городском кафе, был вынужден бежать из страны. Пастор и его семья живут в лагере для беженцев.

Пастора, гулявшего по воде, как Иисус, съели крокодилы

Спасатели, которых вызвали перепуганные прихожане, прибыли к месту трагедии спустя 30 минут, но ничего не могли поделать.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости