Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Дисквалификация хокккеистов сборной Украины отменена

Международная федерация хоккея (IIHF) отменила временную дисквалификацию игроков сборной Украины по хоккею Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы.

 

Федерация проверяла матч сборной Украины против Южной Кореи на ЧМ-2017. Летом прошлого года появилась информация о том, что якобы два хоккеиста сборной Украины согласились «сдать» матч сборной Южной Кореи с фиксированным преимуществом соперника в два гола. Издание «Обозреватель» даже опубликовало расписки вратаря Эдуарда Захарченко и защитника Владимира Вариводы, которые обещали вернуть по 30 тысяч евро, если результат не будет обеспечен. Матч завершился победой команды Южной Кореи 2:1.

IIHF подчеркнула, что снятие дисквалификации не означает, что по существу дела принято окончательное решение. Его могут возобновить его в любое время, если будут обнаружены дополнительные доказательства.

Тем не менее, благодаря снятию дисквалификации Захарченко и Варивода смогут сыграть за национальную сборную на чемпионате мира в дивизионе 1В в апреле.

Источник:
Тэги: хоккей, договорные матчи

Новости по теме

Хоккеисты сборной Украины дисквалифицированы за договорной матч

Международная федерация хоккея дисквалифицировала игроков сборной Украины – Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу.

Хоккеистов сборной Украины дисквалифицировали за сдачу матча ЧМ-2017

Федерация хоккея Украины дисквалифицировала на неопределенный срок игроков национальной сборной страны Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу.

Международная федерация хоккея заведет дело на украинских игроков

В понедельник, 21 августа, IIHF создаст комиссию или начнет расследование на базе дисциплинарной комиссии федерации в отношении игроков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости