Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 3617   КомментариевКомментарии

У российских керлингистов отобрали медали Олимпиады-2018

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали, завоеванные на Олимпиаде в Пхенчхане.

 

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали, завоеванные на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом рассказала пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в эфире телеканала «Россия-1».

«Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», — заявила она.

Обе допинг-пробы Крушельницкого показали наличие в крови милдроната. Спортсмен настаивает, что не принимал запрещенное вещество умышленно. Портал Insidethegames писал, что керлингист подозревает партнеров по сборной в том, что они могли подсыпать ему допинг.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане в дисциплине дабл-микст. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.

Источник:
Тэги: Олимпиада

Новости по теме

Хоккей могут исключить из программы зимних Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант исключения мужского хоккейного турнира из программы зимних Олимпийских игр.

Призерка Олимпиад из России хочет выступать за Узбекистан

Велосипедистка Ольга Забелинская, выступавшая за сборную России, подала заявление на смену гражданства в Международный союз велосипедистов.

Чемпионка Олимпиады-2010 погибла в аварии на гидроцикле

38-летняя норвежская лыжница Вибеке Скофтеруд была найдена мертвой на острове в муниципалитете Арендал на юге Норвегии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости