Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 244   КомментариевКомментарии

Порошенко требует расследовать раздевание женщин в суде

Администрация президента ждет результатов расследования «недопустимых действий» правоохранителей 21 февраля в Оболонском райсуде Киева, когда там допрашивали Петра Порошенко.

 

Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результатов служебного расследования», – написал он.

Как сообщалось, 21 февраля в Оболонском райсуде, который слушает дело по обвинению в госизмене экс-президента Виктора Януковича, планировался допрос президента Петра Порошенко, в связи с чем были усилены меры безопасности. Впоследствии суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о допросе главы государства в режиме видеоконференции.

Около 11:00 правоохранители, обеспечивающие соблюдение правопорядка в Оболонском райсуде, ввели дополнительные меры безопасности.

В частности, они обязывали женщин, приходящих на 5 этаж, где находится зал заседаний №15 и рассматривается указанное дело, пройти с сотрудницами полиции в отдельную комнату и продемонстрировать отсутствие надписей на теле.

Сами правоохранители объяснили усиленные меры безопасности статусом свидетеля Петра Порошенко.

С протестом против таких действий силовых структур выступило межфракционное объединение депутатов Верховной Рады «Равные возможности».

«Такие действия со стороны Национальной полиции Украины являются недопустимыми и требуют публичных объяснений и извинений», – говорится в их заявлении.

Источник:
Тэги: суд, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко подал в суд на BBC

Петр Порошенко подал в суд на BBC за клевету из-за материала, в котором британский телеканал утверждал, что представители украинского президента заплатили 300 тысяч долларов за встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Как раздевали журналисток перед допросом Порошенко в суде

Вчерашний допрос президента Петра Порошенко в Оболонском районном суде ознаменовался скандалом с раздеванием журналисток.

Печерский суд обязал СБУ расследовать дело о госизмене Порошенко

Экс-прокурор Ренат Кузьмин обвиняет президента страны в подрыве национальных интересов из-за фабрики «Рошен» в Липецкой области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости