Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

Полиция задержала Навального, когда он пошел к стоматологу

Правоохранительные органы Российской Федерации задержали российского оппозиционного политика Алексея Навального.

 

«Заболел зуб, пошёл в стоматологию. Вышел из стоматологии – здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то», – написал Навальный в своем Twitter.

Позже в тот же день сотрудники полиции отпустили Навального из ОВД «Якиманка». В ОВД ему дали протокол о возбуждении в его отношении дела по части восьмой статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение порядка проведения митингов). Эта статья предусматривает административный арест на срок до 30 суток.

Навальный отметил, что его отпустили до суда. На данный момент неизвестно, когда будет суд.

20 февраля в аэропорту Шереметьево задержали главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Симоновский районный суд Москвы признал его виновным в нарушении правил организации массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП) и арестовал на 10 суток.

Ранее о своем задержании в аэропорту «Шереметьево» сообщил руководитель штаба Навального Леонид Волков.

Сразу после задержания Волкова Навальный написал, что тот «должен был лететь в Башкирию, один из самых важных регионов с точки зрения организации наблюдения на выборах».

Источник:
Тэги: Алексей Навальный

Новости по теме

ЕСПЧ признал политически мотивированными аресты Навального

Большая палата Европейского суда по правам человека обязала Россию выплатить ему 50 тысяч евро компенсации морального вреда и тысячу евро возмещения ущерба.

Против Навального возбудили новое уголовное дело

Навальный только вчера вышел на свободу после 50 суток административного ареста по обвинениям в нарушениях на уличных акциях.

Amnesty International назвала Навального узником совести

Об этом заявила директор московского представительства международной неправительственной организации Amnesty International Наталья Звягина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости