Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 15   КомментариевКомментарии

Украина готова к отражению полномасштабной агрессии России

Об этом украинской службе «Радио Свобода» заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Виктор Муженко и Петр Порошенко
 

«Эксперты определяют готовность России через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — заявил он.

Муженко подчеркнул, что Украине нужно быть готовой отразить агрессию в любое время. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — указал начальник Генштаба страны.

Муженко добавил, что обещанные армии танки «Оплот» поступят в ее распоряжение только в конце текущего года. «Мы ожидали в конце прошлого — начале этого года получения танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предполагаем, что такие танки получим до конца 2018 года», — предположил он.

Источник:
Тэги: Виктор Муженко, российская агрессия

Новости по теме

Порошенко призвал ЕС признать Россию страной-агрессором

Президент Украины призвал Евросоюз признать Россию страной-агрессором и стороной конфликта на востоке Украины.

Билык признала Россию агрессором, чтобы не сорвали ее концерт во Львове

Украинская певица Ирина Билык признала Россию страной-агрессором, чтобы избежать срыва концерта во Львовском театре оперы и балета.

Глава Генштаба рассказал, как Украина готова отразить российское вторжение

Виктор Муженко рассказал, как Генштаб Украины оценивает угрозы и просчитывает возможные сценарии развития событий в случае масштабной агрессии России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости