Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Украина готова к отражению полномасштабной агрессии России

Об этом украинской службе «Радио Свобода» заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Виктор Муженко и Петр Порошенко
 

«Эксперты определяют готовность России через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — заявил он.

Муженко подчеркнул, что Украине нужно быть готовой отразить агрессию в любое время. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — указал начальник Генштаба страны.

Муженко добавил, что обещанные армии танки «Оплот» поступят в ее распоряжение только в конце текущего года. «Мы ожидали в конце прошлого — начале этого года получения танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предполагаем, что такие танки получим до конца 2018 года», — предположил он.

Источник:
Тэги: Виктор Муженко, российская агрессия

Новости по теме

ВСУ готовы применить Javelin в ответ на агрессию России

Украинские военные готовы к использованию американских противотанковых ракетных комплексов. Об этом в интервью BBC Украина рассказал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Госдеп США призвал Россию вывести войска из Украины

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт призвала Россию выполнять Минские соглашения.

Глава Генштаба рассказал, как Украина готова отразить российское вторжение

Виктор Муженко рассказал, как Генштаб Украины оценивает угрозы и просчитывает возможные сценарии развития событий в случае масштабной агрессии России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости