Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

В Тунисе задержали судно с оружием из России

В тунисский порт Сфакс корабль прибыл на ремонт. При осмотре таможня обнаружила 24 контейнера с БМП, военной униформой, рациями и оборудованием спутниковой связи.

 

Власти Туниса задержали судно с военной техникой и амуницией, вышедший из порта Новороссийска. Об этом сообщают Maritime Bulletin и агентство Agenzia Nova.

По данным Maritime Bulletin, судно Ural под флагом Панамы направлялось в Камерун. Оператор корабля — турецкая компания.

В тунисский порт Сфакс корабль прибыл на ремонт. При осмотре таможня обнаружила 24 контейнера с БМП, бульдозерами, военной униформой, рациями и оборудованием спутниковой связи, пишет Agenzia Nova.

Агентство утверждает, что власти проверяют экипаж судна на причастность к терроризму.

Maritime Bulletin называет маршрут Ural странным: оно пересекло Ионическое море, чего не требуется, если идти в Камерун, затем подошло к побережью Ливии, после чего отправилось в Сфакс. Agenzia Nova также пишет, что такой маршрут вызвал подозрение в Тунисе.

Источник:
Тэги: Россия, оружие

Новости по теме

Что показала Россия на параде Победы в Москве

Россия продемонстрировала часть своей новейшей и самой передовой военной техники в среду во время ежегодного парада Победы на Красной площади в Москве.

Китайцы смеются над российским вооружением

Последние три десятка лет Россия фактически игнорировала развитие индустрии беспилотников, не ведя собственных конкурентоспособных

Трамп решил померяться с Путиным оружием

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что, если Россия хочет новую гонку вооружений – это можно устроить.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости