Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 167   КомментариевКомментарии

Европа даст Украине почти 30 млн евро на реформы

На днях Комитет министров Совета Европы принял решение об утверждении Плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы.

 

Он является «стратегическим документом о сотрудничестве сроком на четыре года», сообщает Постоянное представительство Украины при Совете Европы.

Бюджет Плана составляет 29,5 млн евро. Средства на его реализацию уже выделяют Евросоюз, а также Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды, Ирландия, Чехия, Литва, Венгрия и Лихтенштейн.

В частности, Украине продолжат оказывать помощь в реформировании системы судоустройства, правоохранительных органов, исполнения решений судов, а также в сфере децентрализации и борьбы с коррупцией. Особое внимание будет уделено защите прав переселенцев и вопросам безопасности журналистов.

Ключевыми партнерами с украинской стороны названы центральные и местные органы государственной власти и неправительственные организации.

Цель помощи – привести украинское законодательство, институты и практику в соответствие с европейскими стандартами и способствовать достижению целей Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Источник:

Новости по теме

В Египте обнаружен новый некрополь с 40 саркофагами

В пустыне неподалеку от долины Нила вблизи египетского города Минья археологи обнаружили древний некрополь с мумифицированными останками первосвященника египетского бога Тота.

Оккупированный Донбасс платит налоги в бюджет Украины

С оккупированных территорий в государственный бюджет Украины поступают налоги. Об этом заявила во время публичного отчета председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз.

В России решили построить новый авианосец

Россияне попытаются совместить на новом авианосце трамплин для взлета и разгонное устройство, чтобы запускать с корабля более тяжелые самолеты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости