Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

Российские спецслужбы организовали кибератаку во время открытия Олимпиады

Российские хакеры взломали несколько сотен компьютеров, обслуживающих Олимпиаду-2018, и пытались выдать атаку, как будто ее организовали хакеры из Северной Кореи.

 

Российские спецслужбы организовали масштабную кибератаку на информационную инфраструктуру Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане с целью обвинить во вмешательстве КНДР, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники в разведке США.

По информации собеседников издания, российские хакеры взломали несколько сотен компьютеров, обслуживающих Олимпиаду-2018, и пытались выдать атаку, как будто ее организовали хакеры из Северной Кореи. Такое кибервмешательство называется операцией «под чужим флагом», подчеркнули источники.

В Пхенчхане подтвердили факт кибератаки во время церемонии открытия Игр 9 февраля, но отказались говорить, причастна ли к этому Россия. В тот вечер произошли перебои с доступом в Интернет и на официальный сайт Олимпиады, были проблемы с трансляцией. Многие посетители не смогли распечатать билеты на церемонию.

По данным американской разведки, по состоянию на начало февраля Главное разведывательное управление Министерства обороны РФ имело доступ к не менее чем 300 компьютерам, связанным с Олимпийскими играми.

Эксперты предполагают, что кибератака была местью Международному олимпийскому комитету за запрет на участие команды России на зимних играх из-за нарушений антидопинговых правил.

Источник:
Тэги: Олимпиада, кибератака, русские хакеры

Новости по теме

Вселенского патриарха Варфоломея атаковали русские хакеры

Российские хакеры на протяжении многих лет пытались выкрасть электронные письма самых высокопоставленных православных фигур в мире, в том числе патриарха Варфоломея.

Хоккей могут исключить из программы зимних Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант исключения мужского хоккейного турнира из программы зимних Олимпийских игр.

Призерка Олимпиад из России хочет выступать за Узбекистан

Велосипедистка Ольга Забелинская, выступавшая за сборную России, подала заявление на смену гражданства в Международный союз велосипедистов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости