Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 261   КомментариевКомментарии

Косюк: агропромышленность может полностью снять потребность в импорте газа

Предприниматель подчеркнул, что данные Германского совета по вопросам биогаза свидетельствуют о том, что Украина вполне способна заменить импортное голубое топливо биометаном.

Такое мнение высказал в своем посте на Фейсбуке глава правления МХП Юрий Косюк. Он считает, что Украина способна почти полностью заменить потребности природного газа биометаном.

Предприниматель подчеркнул, что данные Германского совета по вопросам биогаза свидетельствуют о том, что Украина вполне способна заменить импортное голубое топливо биометаном. В цифрах этот потенциал для нашей страны составляет 26,5 млрд куб. в год. Прогнозы же Национального аграрного университета и того более оптимистичны – 40 млрд. куб. в год.

«То есть, это вдвое больше, чем потребляет вся структура ЖКХ в Украине. Перерабатывая отходы, мы можем превратиться из импортера энергоресурса, в его экспортера », – заметил Косюк.

Юрий Косюк

Предприниматель также отмечает, что на сегодняшний день в Украине существует проблема засоренности с которой, в условиях слаженной работы крупных отечественных предприятий, власти и обычных неравнодушных людей, вполне возможно справиться еще и с выгодой для государства.

«Я имею в виду мусор, с которым мы ежедневно имеем дело, но которое мало кто до сих пор сортирует (кстати, в офисе МХП мы поставили баки для сортировки)», – написал глава правления МХП.

Юрий Косюк также отметил, что все попытки побудить общественность сортировать ВПТ для его вторичной переработки, пока имеют небольшую положительную отдачу. Однако он считает, что такое положение вещей происходит не только из-за нехватки соответствующей инфраструктуры, но и через обычное равнодушие и безответственность самих людей.

«А вместе с тем, 30-40% из того, что выбрасывается, можно подвергнуть переработке и получить тепло, электричество и биогаз. Более того, переработку мусора можно довести и до 90% », – резюмировал Косюк.

Напомним, что МХП в 2013 году построил и запустил в работу на птицефабрике «Орель-Лидер» биогазовую станцию.

Источник:
Тэги: Юрий Косюк, биогаз, МХП

Новости по теме

Косюк: Государственная помощь аграриям является действенным механизмом вывода бизнеса из тени

В своей колонке в «Экономическая правда» глава правления «Мироновский хлебопродукт» очертил перспективы и проблемы в вопросе государственных дотаций для сельхозпроизводителей.

Косюк: Украина и ЕС должны быть в одном рыночном пространстве

По мнению главы правления МХП, Украина достигла значительного прогресса во многих сферах, в частности и в децентрализации.

Косюк: Украинскими бизнес моделями пользуются в Европе и США

По словам бизнесмена еще 20 лет назад никто и подумать не мог, что украинскими моделям ведения бизнеса будут пользоваться в Европе и США. Но на сегодняшний день это реальность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости