Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 19   КомментариевКомментарии

Россию могут лишить права проводить международные соревнования

Все международные спортивные федерации с 1 апреля 2018 года лишатся права отдавать России любые соревнования различного уровня.

Как утверждает «Матч ТВ», это произойдет после вступления в силу «Международного стандарта соответствия кодексу WADA», который был опубликован в конце декабря на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Внедрение данного документа в правовую систему привело к изменению нескольких статей кодекса. Например, в пункте 20.3 «Роли и ответственность международных федераций» теперь указывается, что принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий можно только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а национальные олимпийские комитеты и национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

Аналогичная поправка внесена в пункт 20.6.6 кодекса, который относится к «организаторам крупных спортивных мероприятий» (речь о мультиспортивных соревнованиях вроде Универсиады).

Подпись под документом была поставлена и представителями Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в настоящее время находится под санкциями.

Учитывая то, что WADA пока не намерено возвращать РУСАДА должный статус из-за несоответствия организации требованиям «дорожной карты», с 1 апреля все международные федерации лишатся права отдавать России спортивные соревнования различного уровня, отмечает источник.

Источник:
Тэги: Россия, соревнования

Новости по теме

Как освещали и комментировали российские СМИ инаугурацию Зеленского

Пристально следили за инаугурацией украинского президента и в России. Даже транслировали все вживую, а потом начали активно обсуждать первые заявления нового гаранта Украины.

Украинские моряки остаются в СИЗО до 24 июля

Московские судьи отклонили жалобу на продление ареста четырех из 24 украинских моряков. Так они остаются в СИЗО до 24 июля.

Саакашвили советует Зеленскому не заигрывать с Россией

Бывший президент Грузии и бывший одесский губернатор считает, что Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку та «недоговороспособна».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости