Загрузка...

В список претендентов на Нобелевскую премию мира включили 329 кандидатов

На Нобелевскую премию мира в 2018 году претендуют 329 кандидатов, сообщается на сайте Норвежского нобелевского комитета, отвечающего за присуждение и вручение награды.

 

В комитете уточняют, что на награду претендуют 217 общественных деятелей и 112 организаций. В прошлом году на награду претендовали 318 кандидатов, из которых 215 были физическими лицами и 103 — общественными и международными организациями.

Согласно правилам Нобелевского фонда, имена тех, кто именно претендует на Нобелевскую премию мира этого года, в комитете не назовут, так как это является секретом в течение 50 лет.

После презентации числа кандидатов Нобелевский комитет продолжит работу над общим списком и сократит его. В результате, к осени могут оказаться от пяти до 20 претендентов. Но кому именно она достанется станет известно в октябре, когда Нобелевский комитет официально назовет в Осло имена обладателей или обладателя премии. Церемония вручения награды всегда проходит в декабре.

В 2017 году Нобелевскую премию мира вручили Международной кампании по запрещению ядерного оружия ICAN.

Источник:

Новости по теме

Amazon за $1 млрд покупает стартап Ring с украинскими разработчиками

Amazon покупает производителя умных дверных звонков Ring с украинскими корнями за миллиард долларов. Эта сделка позволит компании расширить свой бизнес по домашней охране и сделать доставку продуктов прямо в дом безопаснее.

В Крыму при строительстве трассы «Таврида» обнаружили останки половецкого воина

Останки половецкого воина археологи обнаружили в кургане, который раскопали при строительстве трассы «Таврида» в Крыму, пишет ТАСС.

Трудовая миграция из Украины будет расти еще 2-3 года – НБУ

Миграция из страны в нынешних масштабах влияет на потенциальный ВВП Украины, считает директор департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины Сергей Николайчук.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости