Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 672   КомментариевКомментарии

Выяснилось происхождение кокаина из российского посольства

Кокаин, который обнаружили в российском посольстве в Аргентине, вероятнее всего, произведен мексиканским картелем Синалоа.

Такой вывод следует из анализа логотипа, нанесенного на пачки.

На фотографиях, опубликованных аргентинскими властями, видно, что на одной из пачек изображена звезда. Как отмечают латиноамериканские СМИ, обычно такого рода логотипы наносят на кокаин, произведенный Синалоа.

В заметке об изъятии почти 310 килограммов кокаина в парагвайском городе Вилла Элиза фотографии публиковало издание Ultima Hora.

Парагвайское издание ABC также публиковало фотографии пачек со звездой, изъятых у наркоторговцев. «Каждая пачка имеет изображение звезды, что гарантирует ее происхождение и качество», — сообщало издание.

Синалоа — одна из крупнейших в мире криминальных организаций. Помимо производства и продажи наркотиков, она занимается отмыванием денег и другими преступлениями. По данным американского разведсообщества, Синалоа — самая мощная в мире организация, задействованная в нелегальном наркотрафике.

Источник:
Тэги: кокаин

Новости по теме

В порту Одессы задержали рекордную партию кокаина

Общий вес задержанного груза составляет почти 19,5 тонн, а количество в нем чистого наркотика будет определено после проведения экспертиз.

В британских креветках обнаружили кокаин

Исследователи из Королевского колледжа Лондона совместно с коллегами нашли в пресноводных креветках из Саффолка наркотики.

СБУ в Одессе перехватила 12-килограммовую партию кокаина

Правоохранители обнаружили в контейнере с фруктами 12 килограммов кокаина. Партию предварительно оценили в один миллион долларов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости