Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 272   КомментариевКомментарии

Кремль рассказал о подготовке США ядерного удара по России

США готовят европейские страны к применению тактического ядерного оружия против России.

 

Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров на Конференции по разоружению, передает ТАСС.

По его словам, сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе препятствует разоружению. Это происходит в том числе из-за «дестабилизирующей практики совместных ядерных миссий» Вашингтона с неядерными членами НАТО, нарушающей Договор о нераспространении (ДНЯО), считает министр.

Во время учений военные планируют применение американских боеприпасов и осваивают необходимые навыки. «Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», — подчеркнул Лавров.

В январе глава МИД заявлял, что Москва не будет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия. Лавров указывал, что «полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех».

Источник:
Тэги: Россия, США, ядерное оружие

Новости по теме

США ответили на угрозы Путина

Белый дом и Госдепартамент в ответ на заявления президента России Владимира Путина о новых системах оружия заявили, что с ядерными силами США никто не сравнится

Генштаб РФ в панике: США имеют возможность для скрытного ракетно-ядерного удара по России

Противоракетная оборона США создает возможность для внезапного ядерного удара по России, заявил на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Российские эксперты заявили, что у США тотальное превосходство в ядерных вооружениях

Начиная с 2000-х годов США активно проводили модернизацию своих ядерных арсеналов и настолько преуспели в этом, что получили огромное превосходство над вероятными противниками — Россией и Китаем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости