Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 302   КомментариевКомментарии

Кремль рассказал о подготовке США ядерного удара по России

США готовят европейские страны к применению тактического ядерного оружия против России.

 

Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров на Конференции по разоружению, передает ТАСС.

По его словам, сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе препятствует разоружению. Это происходит в том числе из-за «дестабилизирующей практики совместных ядерных миссий» Вашингтона с неядерными членами НАТО, нарушающей Договор о нераспространении (ДНЯО), считает министр.

Во время учений военные планируют применение американских боеприпасов и осваивают необходимые навыки. «Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», — подчеркнул Лавров.

В январе глава МИД заявлял, что Москва не будет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия. Лавров указывал, что «полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех».

Источник:
Тэги: Россия, США, ядерное оружие

Новости по теме

США продолжат политику ядерного сдерживания России

США продолжат проводить политику, направленную на ядерное сдерживание России и Китая. Об этом сообщил представитель администрации США.

Ядерная «мертвая рука» России будет бесполезной против США

Состоящий на вооружении России комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», вряд ли окажется эффективным в случае глобального конфликта с США.

Россия придумала, как гарантированно уничтожить США

Современная Россия не может соперничать с США в ядерной гонке количественно, однако способна предложить асимметричный ответ

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости