Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

МОК снял санкции с России

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, сообщает РБК со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева.

 

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, сообщает РБК со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева.

«Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — заявил Тарпищев.

Подтверждения этой информации на сайте международной организации пока нет.

Ранее сообщалось, что исполком МОК пока не собирается снимать санкции с России. Президент комитета Томас Бах отметил, что на это решение повлияли два допинговых случая с участием керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой во время Олимпиады в Южной Корее.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте.

Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Российских олимпийских чиновников не допустили на Олимпиаду в Пхенчхане.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, МОК

Новости по теме

Российский олигарх перевел активы на сестру за неделю до введения санкций

Входящий в список Forbes бизнесмен Игорь Ротенберг продал 33 процента девелоперской компании TPS Real Estate своей сестре Лилии Ротенберг за неделю до введения против него американских санкций.

Трамп спас российский рубль

Президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых санкций в отношении России.

Президент МОК анонсировал новые санкции против России

Томас Бах анонсировал новые санкции в отношении России и рассказал о тех мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о допинге в РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости