Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

МОК снял санкции с России

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, сообщает РБК со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева.

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, сообщает РБК со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева.

«Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — заявил Тарпищев.

Подтверждения этой информации на сайте международной организации пока нет.

Ранее сообщалось, что исполком МОК пока не собирается снимать санкции с России. Президент комитета Томас Бах отметил, что на это решение повлияли два допинговых случая с участием керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой во время Олимпиады в Южной Корее.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте.

Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Российских олимпийских чиновников не допустили на Олимпиаду в Пхенчхане.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, МОК

Новости по теме

Германия добивается снятия с России санкций в Совете Европы

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

США готовят санкции лично против Путина

В США сенаторы республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен обнародовали текст нового закона о санкциях против российского руководства

Президент МОК анонсировал новые санкции против России

Томас Бах анонсировал новые санкции в отношении России и рассказал о тех мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о допинге в РФ.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости