Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

Войска Асада продолжают наступление несмотря на перемирие

Правительственные войска продолжают наземное наступление в окрестностях Дамаска, несмотря на установленное там временное перемирие.

 

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление правозащитной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (SOHR) и источников с обеих сторон сирийского конфликта.

Целью сегодняшней наземной атаки сирийских войск был район Хауш-эль-Давахра в восточной части подконтрольной повстанцам территории.

В SOHR заявили, что сегодняшняя атака является продолжением наступления, начавшегося 25 февраля. По данным правозащитников, правительственные войска понесли значительные потери.

Представитель военного альянса, который поддерживает режим Башара Асада в борьбе с повстанцами, заявил, что в наступлении участвует элитный отряд сирийской армии – «Сила тигра» (the Tiger Force), однако пока что военным не удалось добиться значительных успехов.

Напомним, что 24 февраля Совбез ООН единогласно принял резолюцию о прекращении огня в Сирии. Резолюция была принята на фоне эскалации в Восточной Гуте – пригороде Дамаска.

Источник:
Тэги: Сирия

Новости по теме

Трамп предложит Путину сделку по Сирии

Американский телеканал CNN сообщает, что во время встречи в Хельсинки президент США Дональд Трамп хочет предложить российскому президенту Владимиру Путину заключить соглашение по Сирии.

Россию обвинили в авиаударах в Сирии в зоне деэскалации

Целями стали позиции противников президента Сирии Башар Асада. Отмечается, что боевых действия идут в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы Иордании.

Загадочные бомбы уничтожили лучшие силы Асада

Более полусотни наемников на службе у сирийского диктатора Башара Асада были убиты в результате «одного из самых сильных» авиаударов по проправительственным силам в этой стране.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости