Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 181   КомментариевКомментарии

Войска Асада продолжают наступление несмотря на перемирие

Правительственные войска продолжают наземное наступление в окрестностях Дамаска, несмотря на установленное там временное перемирие.

 

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление правозащитной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (SOHR) и источников с обеих сторон сирийского конфликта.

Целью сегодняшней наземной атаки сирийских войск был район Хауш-эль-Давахра в восточной части подконтрольной повстанцам территории.

В SOHR заявили, что сегодняшняя атака является продолжением наступления, начавшегося 25 февраля. По данным правозащитников, правительственные войска понесли значительные потери.

Представитель военного альянса, который поддерживает режим Башара Асада в борьбе с повстанцами, заявил, что в наступлении участвует элитный отряд сирийской армии – «Сила тигра» (the Tiger Force), однако пока что военным не удалось добиться значительных успехов.

Напомним, что 24 февраля Совбез ООН единогласно принял резолюцию о прекращении огня в Сирии. Резолюция была принята на фоне эскалации в Восточной Гуте – пригороде Дамаска.

Источник:
Тэги: Сирия

Новости по теме

В Сирии пророссийские и проиранские группировки начали войну между собой

В настоящее время бои между соединениями продолжаются на северо-западе провинции Хама в районе населенных пунктов Шатха, Бредик, Хайдарийе и Иннаб.

Российский «Панцирь-С» в Сирии уничтожил примитивный израильский дрон

Сирийский зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1» поразил израильский беспилотный летательный аппарат SkyStriker

Израиль уничтожил российский комплекс «Панцирь» в Сирии

Установка ПВО российского производства оказалась бессильной против израильского высокоточного оружия

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости