В Украине заработают штабы по взысканию задолженности по зарплатам

Министерство юстиции Украины запустит работу специальных штабов и мобильных групп по взысканию задолженности с заработных плат в пользу граждан.

Сейчас эти формирования уже занимаются взысканием алиментов с неплательщиков налогов. А с 1 апреля 2018 года деятельность специальных штабов и мобильных групп распространится на предприятия, которые имеют долги за невыплаты зарплат. По словам Павла Петренко, такая идея возникла после того, как новый закон, ужесточающий ответственность неплательщиков алиментов, показал свою эффективность.

Министр отметил, что за 10 дней действия закона государственные исполнители в Киевской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях запретили выезд за границу 25 тысячам граждан, которые не платили алименты более 6 месяцев. Кроме того, вынесено 21 тысячи постановлений о временном запрете управления транспортными средствами и почти 6 тысяч должников объявлено в розыск. П. Петренко добавил, что за эти 10 дней взыскано 50 млн гривен задолженности по уплате алиментов.

-Опираясь на эти результаты, я принял решение распространить практику мобильных групп на всю страну. Ни один из родителей, не желающих финансово поддержать своих детей, ни один работодатель, не зависимо от того это малый предприниматель или огромная компания, не зависимо от того, в приветливой или государственной собственности она, не избегут ответственности, — отметил П.Петренко.

Таким образом, с 1 апреля в штабах появится новое направление деятельности – взыскание задолженности по заработным платам. Согласно данным Министерства юстиции, сегодня этот долг составляет более 2,7 млрд гривен.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com