Загрузка...

Янукович заявил, что Манафорт работал с Левочкиным: «Таков был установленный порядок»

Администрация президента Виктора Януковича, которую на то время возглавлял ныне народный депутат Украины и один из лидеров фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин, напрямую работала со скандальным американским политтехнологом Полом Манафортом.

 

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве 2 марта заявил бывший президент Украины Виктор Янукович.

«Как таковых личных контактов у меня с ним (Манафортом, – ред.) не было – он работал с Администрацией президента. Это порядок, который был установлен», – сообщил экс-президент.

Он рассказал, что начал работать с Манафортом во второй половине 2005 года, избирательная кампания в парламент весной 2006 года также проходила с участием Пола Манафорта и его людей, его компании, которые работали с аппаратом Партии регионов.

«Затем, осенью 2007 года, были внеочередные выборы в парламент, затем выборы 2010 года. Все это время Пол Манафорт имел дело с аппаратом Партии регионов, – сообщил Янукович.

Он также подчеркнул, что лично не подписывал с Манафортом никаких соглашений.

«Я лично не устанавливал никаких сумм оплаты за его работу, и тема, сколько он должен получать, у меня с ним никогда не обсуждалась. То есть в отношениях между нами вопросов его финансовых вознаграждений или оплат вообще не было», – подчеркнул экс-президент.

Экс-президент отметил, что уже после 2010 года Пол Манафорт был его «советником на общественных началах».

«Я с ним общался на встречах со внештатными советниками. Он также принимал участие в тех встречах, на которых рассматривались международные вопросы», – рассказал Янукович.

Он также уточнил, что после того, как он выехал из Украины, «Пола Манафорта не видел и не слышал».

«Сегодня я пользуюсь той информацией, которая есть в СМИ – не более того», – заключил бывший президент Украины.

Источник:
Тэги: Сергей Левочкин, Виктор Янукович, Пол Манафорт

Новости по теме

Манафорт санкционировал «секретные операции» для Януковича

Бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт санкционировал секретную медиа-операцию в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковичва.

Манафорт научил Януковича улыбаться и разговаривать

Политтехнолог и бывший советник Виктора Януковича Пол Манафорт имел своих людей в каждом украинском министерстве и также научил экс-президента улыбаться и разговаривать

ФБР подозревает Манафорта в отмывание денег для Януковича

Манафорт стал центральной фигурой в расследовании специального адвоката Роберта Мюллера о возможном сговоре между кампанией Трампа и Россией, отчасти из-за многих связей Манафорта с русскими депутатами и бизнесменами и его работой с Януковичем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости