Загрузка...

Посольство Украины в Болгарии возмущено словами патриарха Кирилла

Посольство Украины в Болгарии возмущено антиукраинскими высказываниями патриарха Московского Кирилла в эфире болгарского телевидения.

 

«Посольство Украины в Республике Болгария возмущено антиукраинскими высказываниями Патриарха РПЦ Кирилла в эфире программы «Още от деня» Болгарского национального телевидения 1 марта. Утверждение патриарха о «гражданской войне» на Донбассе рассматриваем как антиукраинскую провокацию», – говорится в комментарии посольства.

В посольстве напомнили, что Россия, совершив оккупацию Крыма и части Донецкой и Луганской областей, грубо нарушила нормы и принципы международного права, в том числе Устав Организации Объединенных Наций.

В диппредставительстве выразили сожаление в связи с тем, что Болгарское национальное телевидение было «использовано руководством РПЦ как трибуна для обнародования откровенно антиукраинских заявлений, синхронизированных с официальной позицией Кремля».

«Гарантией возвращения мира на оккупированные Россией территории является выполнение Москвой Минских договоренностей и возвращение РФ к соблюдению международного права», – сказано в комментарии.

При этом в посольстве напомнили, что РФ с 2015 года блокирует инициативу Украины о введении на оккупированные территории международной миротворческой операции, которая может ввести международный контроль над украинско-российской границей, как это предусмотрено Минскими договоренностями, и создать предпосылки для мирной реинтеграции и реабилитации украинского Донбасса.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, Болгария

Новости по теме

Охрана Кирилла пыталась отравить Варфоломея?

Появилось видео, как представители Вселенского Патриархата отказались от напитков, которые раздавал сотрудник Федеральной службы охраны.

Миссия Кирилла провалилась

Глава Русской православной церкви Кирилл съездил на Фанар в Турцию, чтобы отговорить Вселенского патриарха Варфоломея от предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Россиянина судят за картинку с патриархом Кириллом

Житель Барнаула Андрей Шашенин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме из-за мема с изображением патриарха Кирилла, который он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости