Загрузка...

Американские ученые предложили уничтожать рак с помощью вирусов

Ученые Университета штата Мичиган разрабатывают вирусоподобные частицы Qβ, способствующие активации иммунной системы для борьбы с раком.

Qβ является бактериофагом, то есть вирусом, поражающим кишечную палочку Escherichia coli. Исследователи собираются скомбинировать инфекционные частицы с ассоциированными с опухолью углеводными антигенами (TACA). TACA представляет собой продукт нарушенного в раковых тканях процесса гликозилирования, в ходе которого остатки сахаров присоединяются к белкам или липидам. Опухолевые углеводные антигены также участвуют в образовании метастаз — вторичных очагов злокачественного новообразования.

При комбинации Qβ и TACA такие иммунные клетки, как Т-лимфоциты, учатся распознавать углеводные антигены на поверхности раковых клеток и уничтожать последних. По словам ученых, вакцина будет испытана на собаках, страдающих остеосаркомой — типом опухолей костей, встречающихся и у людей. Исследователи уверены, что вакцина не только затормозит рост опухолей, но и предотвратит образование метастаз.

Источник:
Тэги: рак, вирусы

Новости по теме

Российские спецслужбы наняли хакера из Запорожья для атаки сайтов госучреждений перед выборами

Хакер должен был распространять вредоносное программное обеспечение.

Windows позволит запускать вирусы без риска для компьютера

Пользователи Windows 10 смогут меньше бояться запускать программы, полученные из непроверенных источников.

В Байкале обнаружен смертельный вирус

13 трупов, найденных на берегу озера, вызвали панику у местного населения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости