Загрузка...

Правнук бойца, водрузившего флаг над Рейхстагом, задержан за убийство

Как пишет издание, задержанный за стрельбу Рамазан Исмаилов является правнуком Абдухакима Исмаилова. Снимок водружения им советского флага над Рейхстагом стал культовым.

 

Правнук Абдухакима Исмаилова, который стал знаменитым после водружения советского флага над Рейхстагом, был задержан после стрельбы во Всеволожском районе Петербурга.

Накануне оперативники задержали уроженца Дагестана Рамазана Исмаилова и его товарища по имени Леонид. Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство двух и более лиц» и «убийство».

В результате перестрелки погиб житель Чечни Абу Давлетбаев и неоднократно судимый житель Петербурга был ранен.

По данным оперативников, конфликт разгорелся из-за 500 тысяч рублей, на которые рассчитывала одна из сторон, а вторая не хотела их отдавать. Стрельба началась после того, как оппоненты начали избивать Леонида. Рамазан Исмаилов решил остановить избиение с помощью своего пистолета Макарова, сообщает 47.ru.

Как пишет издание, задержанный за стрельбу Рамазан Исмаилов является правнуком Абдухакима Исмаилова. Снимок водружения им советского флага над Рейхстагом стал культовым.

Эта фотография была сделана 2 мая 1945 года, когда фотограф ТАСС Евгений Халдей попросил повстречавшихся ему на пути бойцов 8-й гвардейской армии Алексея Ковалева, Абдулхакима Исмаилова и Леонида Горичева помочь ему сделать снимки для хроники.

Источник:
Тэги: убийство, Рейхстаг, правнук

Новости по теме

В Казахстане воевавшего на стороне «ЛНР» казака приговорили к 25 годам тюрьмы

«Я не знал, что ехать добровольцем на сторону ЛНР и ДНР – это противоправно в Казахстане и что это уголовно наказуемое деяние, потому что в России это не противоправно», – говорил подсудимый.

Подробности и версии убийства Аркадия Бабченко

В момент убийства российского журналиста Аркадия Бабченко во вторник вечером все руководство полиции и МВД, включая главу Нацполиции Сергея Князева, находилось на презентации новой книги Арсена Авакова о Майдане.

В Москве нашли застреленным руководителя «Единой России»

Юрий Котлер три дня не выходил на связь; его нашли в своей квартире в центре Москвы с огнестрельным ранением

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости