Загрузка...

Все клиенты Приватбанка рискуют потерять свои деньги

Все клиенты ПриватБанка рискуют потерять свои деньги, используя сервисы национализированного финучреждения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

Он утверждает, что если клиенты пользуются клиент-банком с обычного компьютера, то рискуют стать жертвой мошенников, которые похитят их деньги. Также Гороховский говорит, что пользователи системы Приват24 когда-то потеряют свои средства.

“Если вы не пользуетесь компьютером, а у вашего банка есть компьютерная версия клиент-банка, то у вас тоже рано или поздно украдут деньги. Вы перейдете по какой-то фишинговой ссылке, подхватите какой-то вирус или червя, у вашего банка будет какой-то сбой с утечкой клиентских данных, вам перезвонит “служба безопасности” и выведает SMS для входа и еще 100500 других вариантов, но это, к сожалению, рано или поздно произойдет”, – заявил банкир.

Гороховский утверждает, что до национализации в ПриватБанке фиксировали сотни случаев компрометации клиентских счетов в версии Приват24 для ПК. Он считает, что после национализации финучреждения ситуация с безопасностью системы Приват24 не улучшилась.

“Могу только представить, что происходит у коллег из других банков с девственными аутсорсинговыми системами ИТ-безопасности. Сейчас вы читаете это и думаете, что с вами это уж точно не случится. Вы заблуждаетесь”, – подытожил Гороховский.

Источник:
Тэги: Приватбанк

Новости по теме

Центробанк намерен снова национализировать банк

амглавы Национального банка Екатерина Рожкова заявляет, что финрегулятор готов снова провести национализацию Приватбанка, если суд отменит соответствующее решение 2016 года.

Украина может повторно национализировать Приватбанк

Вопрос о Приватбанке будет ключевым во время переговоров с миссией МВФ, которая приедет в Киев 21 марта.

Коломойский выиграл суд по делу ПриватБанка: может вернуться уже на этой неделе

«Следует взвешенно подходить к решению споров, в которых обжалуются надзорные действия Национального банка.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости