Загрузка...

Все клиенты Приватбанка рискуют потерять свои деньги

Все клиенты ПриватБанка рискуют потерять свои деньги, используя сервисы национализированного финучреждения.

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

Он утверждает, что если клиенты пользуются клиент-банком с обычного компьютера, то рискуют стать жертвой мошенников, которые похитят их деньги. Также Гороховский говорит, что пользователи системы Приват24 когда-то потеряют свои средства.

“Если вы не пользуетесь компьютером, а у вашего банка есть компьютерная версия клиент-банка, то у вас тоже рано или поздно украдут деньги. Вы перейдете по какой-то фишинговой ссылке, подхватите какой-то вирус или червя, у вашего банка будет какой-то сбой с утечкой клиентских данных, вам перезвонит “служба безопасности” и выведает SMS для входа и еще 100500 других вариантов, но это, к сожалению, рано или поздно произойдет”, – заявил банкир.

Гороховский утверждает, что до национализации в ПриватБанке фиксировали сотни случаев компрометации клиентских счетов в версии Приват24 для ПК. Он считает, что после национализации финучреждения ситуация с безопасностью системы Приват24 не улучшилась.

“Могу только представить, что происходит у коллег из других банков с девственными аутсорсинговыми системами ИТ-безопасности. Сейчас вы читаете это и думаете, что с вами это уж точно не случится. Вы заблуждаетесь”, – подытожил Гороховский.

Источник:
Тэги: Приватбанк

Новости по теме

В Украине можно будет менять валюту в банкоматах и терминалах

Закон вступил в силу с 1 января 2019 года. Реально воспользоваться новой функцией можно будет после того, как банки доработают программное обеспечение банкоматов и терминалов.

Активы ПриватБанка обесценились: стала известной его дальнейшая судьба

Сегодня, в популярном интернет-издании ГолосUA появилась информация о дальнейшей судьбе ПриватБанка – крупнейшей государственной финансовой структуры Украины, которую ближе к 2020 году НБУ намеревается продать.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости