Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1226   КомментариевКомментарии

Журналист пробрался на базу «ЧВК Вагнера» под Краснодаром

Журналист Znak Игорь Пушкарев посетил базу «ЧВК Вагнера» возле хутора Молькино в Краснодарском крае. Издание опубликовало ее фотографии.

 

Пушкарев рассказал, что на КПП его встретили военнослужащие ГРУ в бронежилетах и касках, вооруженные штык-ножом.

Сначала журналиста не хотели пропускать, но потом разрешили ему пройти после фразы «в Сирию».

Фото: Игорь Пушкарев/Znak

По периметру базы установлены камеры, объективы которых обращены внутрь, а не наружу. Внутри находятся три двухэтажных дома, облицованные сайдингом салатового цвета, с зелеными крышами. Журналист отмечает, что это казармы. Возле них он увидел около двух десятков мужчин, одетых в «смесь военной и гражданской одежды».

В вагончике около калитки Пушкарев встретил охранника в «зеленке» и без знаков различия. После разговора с ним журналист покинул базу.

Один из жителей поселка рассказал, что база появились в Молькино около пяти лет назад, «еще до Украины». В первый год ее существования никто из местных жителей о ней не знал.

В августе 2016 года РБК сообщал, база «ЧВК Вагнера» может находиться в селе Молькино. По информации издания, компанию курирует Главное разведывательное управление Генштаба вооруженных сил России. При этом некоторые из тендеров, связанных с хутором Молькино, где дислоцируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ выигрывали фирмы, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Republic сообщал, что численность «ЧВК Вагнера» к февралю 2018 года составляет как минимум 3602 человека. По информации издания, около тысячи постоянно находятся в Краснодарском крае, где у группы находится лагерь. Republic отмечает, что за два с половиной года содержание «ЧВК Вагнера» обошлось в сумму от 16,1 млрд рублей до 17,4 млрд рублей. Источники издания рассказали, что деньги компании дают «частные инвесторы».

Источник:

Новости по теме

Ученые нашли самых крошечных обезьян на планете

По своим размерам животные не превышают средний помидор, а их вес составляет около ста граммов

Украина купила газ в Европе в 4 раза дороже, чем в России

Реверсный газ, купленный в Европе, для восполнения дефицита в стране, обошелся Киеву в 4 раза дороже, чем при покупке у «Газпрома» в России.
Об этом сообщил коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко в своем Facebook.

Ученые обнаружили город, где запрещено умирать

Учёные обнаружили город, где запретили умирать

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости