Загрузка...

Два российских судна столкнулись в Керченском проливе

Сухогруз «Андор» получил небольшие повреждения в результате столкновения со средним черноморским сейнером «Хорс» в Керченском проливе в ночь на 5 марта, оба судна шли под флагом России

Об этом «Интерфаксу» в пресс-службе Росморречфлота.

«Сухогруз при следовании в точку постановки на якорь в районе якорной стоянки в Керченском проливе столкнулся со средним черноморским сейнером. «Андор» шел с небольшой скоростью, всего 6 узлов. После столкновения сухогруз стал на якорь, сейнер проследовал в Керчь, ошвартовался к причалу. У сухогруза «Андор» имеется повреждение привального груза и фальшборта в правом борту около трех метров», – сказали в пресс-службе.

Причина столкновения выясняется.

«Водотечности судов не обнаружено, мореходность не потеряна», – добавил собеседник агентства.

Сухогруз «Андор» шел с грузом 3,3 тыс. тонн пшеницы. Судовладелец судна – компания «Травес», порт регистрации – Таганрог. «Хорс» зарегистрирован в Керчи.

Источник:
Тэги: керченский пролив

Новости по теме

Порошенко анонсировал прохождение кораблей через Керченский пролив

Президент Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV в понедельник, 4 февраля, заявил, что украинские корабли «точно пройдут» через Керченский пролив и на их борту, вероятно, будут эксперты ОБСЕ и журналисты.

Россия претендует на весь Керченский пролив

Онлайн-брифинг специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера длился полчаса, в течение которых он общался с более чем сотней журналистов по всему миру.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости