Загрузка...

Два российских судна столкнулись в Керченском проливе

Сухогруз «Андор» получил небольшие повреждения в результате столкновения со средним черноморским сейнером «Хорс» в Керченском проливе в ночь на 5 марта, оба судна шли под флагом России

 

Об этом «Интерфаксу» в пресс-службе Росморречфлота.

«Сухогруз при следовании в точку постановки на якорь в районе якорной стоянки в Керченском проливе столкнулся со средним черноморским сейнером. «Андор» шел с небольшой скоростью, всего 6 узлов. После столкновения сухогруз стал на якорь, сейнер проследовал в Керчь, ошвартовался к причалу. У сухогруза «Андор» имеется повреждение привального груза и фальшборта в правом борту около трех метров», – сказали в пресс-службе.

Причина столкновения выясняется.

«Водотечности судов не обнаружено, мореходность не потеряна», – добавил собеседник агентства.

Сухогруз «Андор» шел с грузом 3,3 тыс. тонн пшеницы. Судовладелец судна – компания «Травес», порт регистрации – Таганрог. «Хорс» зарегистрирован в Керчи.

Источник:
Тэги: керченский пролив

Новости по теме

В США предлагают разблокировать Керченский пролив американским флотом

Оперативный штаб ВМС, который американцы строят в украинском Очакове, фактически не пригодится Украине из-за отсутствия у нее полноценного военного флота, поэтому можно сделать вывод, что он возводится для нужд американских ВМС, разведки и спецслужб.

В Керченском проливе выловили крымчанина, плывущего на бутылках в Россию

При этом выяснилось, что при себе мужчина не имеет документов, удостоверяющих личность, и страдает потерей памяти.

В Керченском проливе ледяной затор из-за строительства моста

Рабочий мост через Керченский пролив вызвал остановку дрейфа льда из Азовского моря в Черное и создал ледяной затор в проливе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости