Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

Григорий Суркис проиграл Андрею Павелко голосование по выдвижению в новый состав Исполкома УЕФА со счетом 33-0

На минувших выходных состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, на котором рассматривался вопрос о выдвижении кандидата от ФФУ в Исполком УЕФА.

 

Участники заседания поддержали кандидатуру президента Федерации Андрея Павелко, выдвинутого 33 коллективными членами ФФУ, в то время, как его оппонент – Григорий Суркис не получил ни одного голоса.

Напомним, что Григорий Суркис является членом Исполкома УЕФА с 2004 года. В прошлом году футбольный функционер стал героем громкого скандала, связанного с его выдвижением в УЕФА. Как оказалось, ни Исполком, ни Конгресс ФФУ не выдвигали Григория Суркиса в руководящие органы Союза европейских футбольных ассоциаций.

В ходе проведенного расследования обнаружилось, что с соответствующей инициативой выступила лишь Киевская городская федерация футбола, возглавляемая в то время Игорем Кочетовым. На днях Кочетов был отстранен от должности вице-президента ФФУ за нарушение Кодекса этики и честной игры и Этического кодекса УЕФА. Параллельно функционер является фигурантом двух уголовных производств – за нецелевое использование средств и злоупотребление служебным положением.

Источник:
Тэги: ФФУ, Григорий Суркис, Андрей Павелко

Новости по теме

УЕФА и СБУ должны срочно заняться Григорием Суркисом, — журналист

УЕФА должна досрочно прекратить полномочия Григория Суркиса на посту вице-президента организации, а Службе безопасности Украины следует вплотную заняться его антиукраинской деятельностью в союзе с кумом Путина Виктором Медведчуком.

ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф и предлагает должность

Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него FIFA за возглас «Слава Украине».

В НАБУ расследует скандальные закупки «футбольной травы» от ФФУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по результатам коррупционного скандала с закупкой футбольного покрытия у коммерческих дочерних компаний Федерации футбола Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости