Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 3092   КомментариевКомментарии

Билык признала Россию агрессором, чтобы не сорвали ее концерт во Львове

Украинская певица Ирина Билык признала Россию страной-агрессором, чтобы избежать срыва концерта во Львовском театре оперы и балета.

Перед началом концерта около сотни активистов националистических организаций, среди которых представители «Добровольческого движения ОУН», «Сопротивление Романа Шухевича» и «Дух нации», собрались на площади перед театром, где должен был начаться концерт Ирины Билык. Активисты заблокировали вход в театр.

Затем они зашли в гримерку Ирины Билык и требовали у нее признать Россию страной-агрессором и признать оккупацию Крыма.

Впервые активисты заявили о блокировании концерта в начале февраля. Причиной блокировки концерта стало то, что певица в 2015 году посещала Крым, а в 2017-м была гостьей мероприятий празднования юбилея певца Филиппа Киркорова, которые, в частности, проходили и в Кремлевском дворце в России.

После этого Ирина Билык на своей странице написала пост о помощи детям участникам АТО, якобы чтобы избежать срыва концерта.

Активисты требовали, чтобы певица официально признала Россию страной-агрессором. Однако вместо Ирины Билык это сделал ее продюсер.

Источник:
Тэги: концерт, Ирина Билык, российская агрессия

Новости по теме

Порошенко в ООН заявил, что Россия готовится напасть на Украину

Об этом он заявил в ходе дебатов Генассамблеи ООН «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» в среду в Нью-Йорке.

Порошенко считает, что Москва проиграла битву за Украину

Об этом он сказал на специальном заседании Верховной Рады, посвященном пятой годовщине начала российской агрессии против Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости