Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1341   КомментариевКомментарии

Полицейские, которые расследовали отравление Скрипаля, попали в больницу

В Великобритании госпитализировали двух офицеров полиции, которые расследовали дело об отравлении бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля.

 

Журналист ВВС Том Симондс сообщил, что в обеих полицейских те же симптомы, что и в отравленных Скрипаля и его дочери: зуд в глазах и проблемы с дыханием. Позже он уточнил, что один из сотрудников полиции все еще остается в больнице.

Ранее сообщалось, что Британия готовит резкий ответ на отравление российского разведчика-перебежчика. Глава МИД Борис Джонсон пообещал «пересмотреть режим санкций и, может быть, принять дополнительные меры» в отношении Москвы, если в деле Скрипаля обнаружится российский след.

Скрипаль, осужденный в России за госизмену в 2006 и выменянный позже на пойманных в США российских шпионов, попал в больницу в критическом состоянии, и власти подозревают отравление.

Отношения Великобритании и России продолжают оставаться напряженными после отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием в Лондоне в 2006 году.

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление

Новости по теме

Премьер Британии обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Стало известно, чем отравили российского шпиона в Великобритании

Следователи считают, что бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости