Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 470   КомментариевКомментарии

Жителям соседних к поместью Шувалова домов «замуровали» окна

Политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал новое видео, на котором изображена усадьба первого вице-премьера Игоря Шувалова в поселке Заречье.

 

На нем отчетливо видно, что квартиры в соседнем жилом комплексе с юго-восточного торца отделены от вида на дачу Шувалова специальными бетонными заслонами. Они загораживают жителям дома обзор направо.

В еще одном корпусе этого жилого комплекса нет окон на южную сторону. Прямо перед жителями соседних домов стоит здание. По мнению Навального, «одна из главных его задач — закрывать жильцам обзор».

ФБК нашел презентацию проекта жилкомплекса на архитектурном сайте. Там указано, что на постройку накладывалось много ограничений, в том числе на юг нельзя было делать окна «по соображениям безопасности». Далее в статье уточняется: «Чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны, часть квартир в корпусе 1 запроектирована односторонней, а корпус 6 сориентирован торцом на юго-восток». «Мы выкручивались как могли», — добавляет архитектор проекта Владимир Плоткин.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

Канцлер Австрии после встречи с Путиным обещал поддержать санкции ЕС

Себастьян Курц также заявил, что ожидает прогресса в ситуации на юго-востоке Украины, а также выполнения Минских соглашений.

Премьер Италии предложил пересмотреть санкции против России

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что выступает за пересмотр системы европейских санкций против России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости