Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2098   КомментариевКомментарии

Стало известно, чем отравили российского шпиона в Великобритании

Следователи считают, что бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.

 

Как сообщает The Guardian со ссылкой на источники в следственных органах, Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом.

Источник не уточнил, каким именно, однако издание поясняет, что из таких веществ известны ВИ-газ (VX) и зарин.

В британском городе Солсбери бывший сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия 5 марта попали в больницу. Инцидент произошел днем в торговом центре. Здание ТЦ и еще несколько объектов в городе были оцеплены для проверки специалистами радиационной, химической и биологической защиты.

В настоящий момент Сергей Скрипаль и его дочь находятся в коме после отравления. В кому впал и полицейский, первым прибывший на место происшествия. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники.

Сергей Скрипаль в 2006 году был приговорен в России к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене. В 2010-м его и еще нескольких шпионов обменяли на 10 агентов российских спецслужб. Среди вернувшихся в Москву значилась Анна Чапман. Позднее лишенный звания и наград Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление

Новости по теме

Великобритания назвала имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей

Полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Полиция нашла бутылку с «Новичком» в доме отравленного британца

Британская полиция нашла в доме недавно отравленного в Эймсбери мужчины небольшую бутылку с нервно-паралитическим веществом веществом «Новичок».

В Великобритании умерла отравленная «Новичком» женщина

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что она была «потрясена и шокирована» смертью, которая произошла после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости