Загрузка...

Задержан переговорщик Рубан с арсеналом оружия

Вчера СБУ задержали доверенного человека Медведчука и друга Надежды Савченко – Владимира Рубана.

 

Глава Центра освобождения пленных пытался провезти большой арсенал оружия из оккупированной территории в Киев.

Самый главный вопрос, который попытаются узнать правоохранители – для кого это оружие было? Не для тех ли, кто возле Верховной Рады угрожал захватить власть «физическим методом»? Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Мирослав Олешко.

Блогер напоминает, что именно Владимир Рубан с нардепом Надеждой Савченко, бывшим номером один в партии Тимошенко «ВО «Батькивщина» ездил на кофе к террористу Александру Захарченко. Не исключено, что именно Рубан является тем человеком, через которого Савченко получает вводные от Медведчука. Сам же Рубан неоднократно подчеркивал, что какой бы ни был Медведчук, но без его личного участия ни одного обмена пленными бы не было.

По словам Мирослава Олешко, именно Рубан пытался сделать бизнес по обмену пленных. Именно Рубан угрожал украинским журналистам, а также Геннадию Афанасьеву за то, что он отказался публично поддерживать Надежду Савченко.

Владимир Рубан сейчас находится в СИЗО в Мариуполе. Об этом в пятницу, 9 марта, пишет Громадське радіо со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ СБУ в Донецкой области Александра Чорнокожа.

«Информации о месте избрания Владимиру Рубану меры пресечения пока нет. Сейчас он находится в СИЗО в городе Мариуполе», – сказал он.

Детали задержания в СБУ не сообщили.

Источник:
Тэги: оружие, владимир рубан

Новости по теме

В Украине назвали пять пугающих Кремль вооружений

Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения на страницах журнала «Новое время» назвал самые ожидаемые новинки, которые в ближайшее время должны поступить на вооружение в ВСУ.

Верховный суд разрешил украинцам убивать злодеев в своей квартире

Украинцы с одобрением встретили новость о решении Верховного суда относительно самообороны.

Пентагон ускоряет поставки оружия Украине

Пентагон ведет поиск посредника, который сможет на постоянной основе быстро осуществлять прямые поставки оружия Украине

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости