Загрузка...

Украинские трудовые мигранты зарабатывают за границей половину бюджета Украины

По данным Нацбанка в 2017 году украинские трудовые мигранты перевели в Украину около 6 млрд. долларов. Госстат говорит, что 70% работающих за рубежом украинцев везли сюда деньги наличными. Поэтому эта сумма может достигать 15 и более млрд. долларов.

 

Как отметил в эфире одного из телеканалов украинский политолог Михаил Бесараб, нужно еще раз обратить внимание на головокружительную цифру – пятнадцать миллиардов долларов и вспомнить, сколько мы там в МВФ и ЕС клянчимо. Если так, то наши труженики привозят из-за границы половину бюджета Украины. Долларами и евро, важно отметить.

Политолог отметил, что у него по этому поводу возникло несколько вопросов: как много времени уделяют наши политики и чиновники трудовым мигрантам? Трудовые мигранты – это не только самые большие инвестиции в Украину из-за рубежа. Трудовая миграция – это огромный политический капитал и присутствие Украины в других государствах. Если этим, конечно, заниматься. В некоторых государствах есть даже отдельные министерства для работающих за рубежом граждан.

Михаил Бесараб отметил, что украинцы за рубежом имеют чисто формальную возможность участвовать в украинских выборах. Поэтому своим правом пользуется очень незначительное количество людей. Речь идет о миллионах наших граждан, которые инвестируют в Украину более 15 млрд. Долларов ежегодно. Реализовать их право на участие в выборах не так сложно. Нужно только этого захотеть.

Источник:

Новости по теме

Европейское космическое агентство испытало двигатель, который работает на воздухе

Европейское космическое агентство провело первые успешные испытания прямоточного ионного двигателя, у которого в качестве рабочего тела используется воздух, который берется непосредственно из окружающей среды.

Криптовалютная биржа Gemini планирует добавить новые криптовалюты в этом году

Камерон и Тайлер Уинклвосс заявили, что надеются добавить новые криптовалюты на свою криптовалютную биржу в 2018 году. Наиболее вероятно, в число этих валют войдут bitcoin cash и litecoin.

Ученые смогут вернуть к жизни замороженных в азоте людей уже через 50 лет

Американские учёные из Института крионики в Мичигане считают, что вернуть замороженных в азоте людей к жизни можно будет уже через 50 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости