Загрузка...

Рубан: Я никогда не работал с Медведчуком, у меня нет большего врага

Руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что никогда не работал с Виктором Медведчуком.

 

Об этом Рубан заявил во время заседания суда 9 марта.

В ответ на вопрос журналиста, общался ли он с Виктором Медведчуком по поводу своего задержания, Рубан заявил: «Мы не родственники, я не работал с ним никогда. Я ответил на вопрос? Что ж вы меня связываете с Медведчуком, ну нет у меня большего врага, чем он».

Напомним, что задержание Владимира Рубана произошло вчера, 8 марта, на украинском блокпосте на линии разграничения в зоне АТО между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой. Рубан был задержан на пункте пропуска, когда пытался перевезти огромный арсенал оружия с оккупированной территории в Украину. 9 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана — взятие под стражу без возможности внесения залога на 60 дней.

Ранее заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», народный депутат Украины Василий Нимченко заявил, что Владимир Рубан дискредитирует работу по освобождению удерживаемых лиц, которую ведет Виктор Медведчук, как спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы. «Его действия действительно напоминают поведение рыбы реморы, которая, согласно греческой мифологии, присасываясь к корпусу кораблей, задерживает их в пути. Действуя по принципу «а баба Яга против», Рубан продолжает делать умный вид при плохой игре, ревизуя каждый факт обмена или возвращения заложников», — отметил Нимченко.

Источник:
Тэги: владимир рубан

Новости по теме

Рубану продлили арест еще на два месяца

Шевченковский райсуд Киева продлил срок меры пресечения Владимиру Рубану, подозреваемому в планировании теракта против первых лиц государства.

Рубана обменяют на украинских пленных

Подозреваемого в подготовке терактов в Киеве Владимира Рубана могут обменять на украинских военных, которые находятся в плену «ДНР».

Слободчук: Дело Рубана-Савченко — политический триллер, а не серьезное дело

Дело Савченко-Рубана изначально развивалось как политический триллер, в котором постоянно звучали фамилии разных политиков, но не было предоставлено юридических фактов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости