Загрузка...

Сестру лидера ИГИЛ приговорили к смертной казни в Ираке

Суд в столице Ирака Багдаде приговорил сестру лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади к смертной казни.

 

Как сообщил пресс-секретарь Высшего судебного совета Ирака, сестра лидера ИГИЛ, имя которой не разглашается, была признана виновной «в предложении логистической поддержки и помощи при совершении уголовных преступлений».

Также ее признали виновной в том, что она раздавала деньги исламистам в городе Мосул, который находился под контролем ИГИЛ с середины 2014 года до июля 2017-го.

Представитель Высшего судебного совета Ирака также сообщил, что ранее к смертной казни был приговорен муж сестры аль-Багдади, который также находился в рядах ИГИЛ.

Источник:
Тэги: Ирак, ИГИЛ

Новости по теме

США заявили о завершении операции против ИГИЛ в Ираке

Командование объединенных войск США заявило о завершении операции. Часть американских военных останется в Ираке для тренировки местной армии.

В Ираке приговорили к смерти гражданку ФРГ, которая помогала ИГИЛ

Суд сообщил, что обвиняемая уехала из Германии сначала в Сирию, а затем в Ирак. Она привезла с собой двух дочерей, которых выдала замуж за боевиков ИГИЛ.

Премьер Ирака объявил о победе в войне с ИГИЛ

Премьер-министр Хайдер аль-Абаде объявил о «конце войны» в Ираке против террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ)

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости