Загрузка...

У Ахметова жалуются, что украинцы мало платят за электроэнергию

«У нас самые низкие тарифы на электроэнергию»

 

Только в Украине цены на электроэнергию для рядового гражданина не соответствуют уровню себестоимости ее выработки, замечает председатель наблюдательного совета компании «Киевэнерго» Иван Плачков. Эту разницу, по его словам, покрывают промышленные предприятия и бюджетные организации.

«У нас тарифы ниже для населения, даже не только среди стран Западной Европы, но и чем в Молдове, Грузии, Балтии, ниже, чем во всех странах. У нас самые низкие тарифы на электроэнергию, потому что нет политической воли сделать тарифы хотя бы на уровне себестоимости, и потом включить механизм субсидий для малообеспеченных семей. Сегодня и обеспеченные слои населения платят за электроэнергию по ценам ниже себестоимости. У нас алогичный алгоритм тарифной политики в целом», – подчеркивает Плачков.

Для того, чтобы сбалансировать тарифы, чтобы они были прозрачными и обоснованными, нужно сделать энергетический баланс страны, отмечает Плачков. То есть узнать, сколько страна потребляет первичных и вторичных ресурсов, посчитать, сколько в Украине этих энергоресурсов. После этого, по его словам, надо определить дефицит, найти пути его компенсации и только тогда устанавливать тарифы.

Напомним, компания «Киевэнерго» входит в компанию ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову.

Источник:

Новости по теме

На космическую станцию отправят робота с искусственным интеллектом

Компания IBM объявила, что даст искусственный интеллект космическом работу от Airbus. Робот предназначен для сопровождения космонавтов на борту Международной космической станции (МКС).

5 самых высокооплачиваемых профессий в Италии для украинцев

В последнее время все больше украинцев хотят найти работу за рубежом. Там и заработок приличный и условия лучше, чем в нашей стране.

Запчасти для человека: какие искусственные органы вскоре смогут заменить донорские?

Благодаря современным технологиям, наука протезирования получила значительный толчок в развитии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости