Загрузка...

«Укрзализныця» потратила 880 тысяч гривен на игрушечные поезда

Филиал «Центр сервисного обеспечения» «Укрзализныци» заключил договор на поставку моделей ретро-поездов «с пассажирскими вагончиками». Об этом идет речь в системе ProZorro.

 

Железнодорожники потратят 884 тыс. гривен на 60 поездов! Закупка проводилась по переговорной процедуре. Поставщика выбирали без тендера.
«Вагончики с паровозиками» продаст ФЛП «Остапеченко Вячеслав Викторович» из Ирпеня. Он работает с 1996 года. В прошлом году он продавал «Укрзализныце» льняные рубашки и кожаные фляги на 750 тыс. гривен. Обе закупки проводились по переговорной процедуре.+

Интересно, что китайские модели таких же поездов оказались в десятки раз дешевле. Кроме этого в договоре отсутствует какая-либо информация о характеристиках игрушек (размер, вес, количество вагончиков и т.д.). Так что фактически определить предмет закупки невозможно, хотя это прямо противоречит законодательству.
Согласно приказу Минэкономики №490 отчет о заключенном договоре обязательно должен содержать информацию о технических и качественных характеристиках товаров.

Источник:

Новости по теме

Метро будущего: Илон Маск показал новую разработку

Электробус сможет развивать скорость до 200 километров в час

У Ахметова жалуются, что украинцы мало платят за электроэнергию

«У нас самые низкие тарифы на электроэнергию»

На космическую станцию отправят робота с искусственным интеллектом

Компания IBM объявила, что даст искусственный интеллект космическом работу от Airbus. Робот предназначен для сопровождения космонавтов на борту Международной космической станции (МКС).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости