Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Впервые за 125 лет Coca-Cola начнет выпускать алкоголь

Первым рынком сбыта новой для компании продукции станут не США

 

Американская Coca-Cola, крупнейший мировой производитель безалкогольных напитков, один из самых дорогих брендов мира, впервые в своей 125-летней истории начнет производить алкогольные напитки.

Компания намерена выйти на быстро растущий рынок слабоалкогольных газированных напитков «чжухай» в Японии, где доминируют японские бренды, такие как Strong Zero, Highball Lemon and Slat, пишет Financial Times.

Этот шаг в Coca-Cola называют «уникальным в истории компании». По мнению руководства японского подразделения Coca-Cola, он имеет смысл, учитывая то, насколько крупным является рынок «чжухай».

Тот факт, что компания намерена поэкспериментировать со слабоалкогольными напитками, стал известен из интервью президента японского подразделения Джорджа Гардуньо.

Отвечая на вопрос о том, какие новые продукты компания выпустит на рынок в 2018 году, Гардуньо заявил о намерении Coca-Cola попробовать в Японии силы в категории продуктов «чжухай» – «баночных напитков, содержащих алкоголь», в состав которых традиционно входят спиртной напиток сетю, газированная вода и ароматизаторы.

Согласно данным японского производителя алкоголя Suntory, темпы роста рынка «чжухай» с 2013 года составляют от 5% до 25% в год. По словам Гардуньо, планы Coca-Cola выйти на этот рынок являются примером того, что компания ищет возможности для развития за пределами ключевого бизнеса.

«Coca-Cola всегда фокусировалась исключительно на безалкогольных напитках, и это эксперимент для конкретной ниши нашего рынка», – заявил он.

Содержание алкоголя в напитках «чжухай» обычно составляет от 3% до 8%, что делает их в этом плане альтернативой пиву. Кроме того, на рынке представлены сотни различных вкусов этих коктейлей, в связи с чем они популярны у женщин.

Источник:

Новости по теме

Lego выпустит первый конструктор из экологически чистого пластика

Знаменитый производитель игрушек Lego выпустит первый конструктор, изготовленный из экологически чистого пластика на основе сахарного тростника.

«Укрзализныця» потратила 880 тысяч гривен на игрушечные поезда

Филиал «Центр сервисного обеспечения» «Укрзализныци» заключил договор на поставку моделей ретро-поездов «с пассажирскими вагончиками». Об этом идет речь в системе ProZorro.

Метро будущего: Илон Маск показал новую разработку

Электробус сможет развивать скорость до 200 километров в час

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости