Загрузка...

Они уже умнее нас: робот собрал кубик Рубика за 0,38 секунды

Разработчики объясняют впечатляющий результат использованием «лучших двигателей» при разработке робота

 

Предыдущий мировой рекорд составлял 0,637 сек. и принадлежал работу Sub1 Reloaded, разработанному немцем Альбертом Бером.

Робота-рекордсмена разработал студент Массачусетского технологического института (США) Бен Кац в сотрудничестве с разработчиком программного обеспечения Джередом Ди Карло.

Разработчики объясняют впечатляющий результат использованием «лучших двигателей» при разработке робота. Последний использует специальный алгоритм для решения головоломки, принимая данные, полученные камерами, и преобразуя их в последовательность ходов.

«Мы использовали самый дешевый кубик, который могли найти на Amazon, потому что думали, что в конечном итоге уничтожим многие из них, но почему-то все обошлось только четырьмя кубиками и сотнями решений», – отметил Ди Карло.

Стоит отметить, что системе изначально было трудно провести различие между красными и оранжевыми цветами, поэтому исследователи нарисовали на оранжевых элементах черные метки.

Источник:

Новости по теме

Впервые за 125 лет Coca-Cola начнет выпускать алкоголь

Первым рынком сбыта новой для компании продукции станут не США

Lego выпустит первый конструктор из экологически чистого пластика

Знаменитый производитель игрушек Lego выпустит первый конструктор, изготовленный из экологически чистого пластика на основе сахарного тростника.

«Укрзализныця» потратила 880 тысяч гривен на игрушечные поезда

Филиал «Центр сервисного обеспечения» «Укрзализныци» заключил договор на поставку моделей ретро-поездов «с пассажирскими вагончиками». Об этом идет речь в системе ProZorro.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости