Загрузка...

Украина отреагировала на скандальные пошлины Трампа

Минэкономразвития верит, что украинская сталь не представляет угрозу для США

 

Украина проводит переговоры с США по введению пошлин на сталь и алюминий, которые утвердил президент Дональд Трамп. Об этом сообщила замминистра экономического развития Украины, торговый представитель Наталья Микольская.

По ее словам, правительство прилагает все усилия, чтобы пошлины не коснулись Украины.

«Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция происхождением из Украины была исключена из-под действия введенных США мер. Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США», – написала Микольская на своей странице в Facebook.

Микольская пообещала, что больше информации по этому вопросу будет обнародовано в понедельник, 12 марта.

Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о пошлинах на ввоз стали и алюминия, введение которых, по данным ВТО, может инициировать торговую войну. Пошлины на ввоз стали составят 25%, на алюминий – 10% процентов. Новые тарифы вступят в силу через 15 дней, то есть 23 марта. Ставка на импорт металлов не коснется Мексики и Канады.

Европейский Союз уже требует от США отменить пошлины. Ранее Еврокомиссия утвердила проект мер в сфере внешней торговли со США. Одним из предложенных шагов, в частности, является защита интересов в сфере внешней торговли в рамках ВТО. Второй мерой может стать введение аналогичных таможенных тарифов на американский импорт в ЕС.

Источник:

Новости по теме

Оптимистическое будущее: когда люди перейдут на сокращенный рабочий день

Безусловный доход и 15-часовая рабочая неделя – вполне реальное будущее. А если вам не верится, стоит вспомнить о реалиях недалекого прошлого. Это поможет понять, насколько быстро и эффективно человечество продвинулось вперед.

В Украине грядет социальный переворот: налог из зарплат будут высчитывать по-новому

Правительство предложило депутатам расширить базу обложения единым соцвзносом. В Минсоцполитики предлагают изменить порядок администрирования единого социального взноса (ЕСВ), расширив сферу его применения.

Китай объявил о начале разработок стандарта мобильной связи 6G

Ученые Китая приступили к разработкам стандарта связи шестого поколения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости