Загрузка...

Россия не соблюдает Минские договоренности, – Волкер

Проблема завершения войны на востоке Украины заключается не в содержании Минских договоренностей, а в их реализации.

 

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер во время дискуссии на Брюссельском форуме заявил, что проблема завершения войны на востоке Украины заключается не в содержании Минских договоренностей, а в их реализации.

«Минские договоренности существуют. И они включают все вопросы, которые необходимы для обеспечения прекращения огня, восстановления украинского национального контроля, суверенитета и территориальной целостности. Но проблема заключается лишь в том, что эти договоренности должны быть реализованы», – отметил спецпредставитель США.

Он отметил, что Россия, несмотря на Минские соглашения, не обеспечивает устойчивое прекращение огня, продолжает развертывание своих военных органов военного управления и не выводит тяжелое вооружение из региона.

«Украина теряет еженедельно несколько своих солдат. Представьте, что вы имеете реальную войну на своей территории. Не где-то далеко, а непосредственно на вашей территории. И ваши вооруженные силы защищают вашу страну, теряя солдат, защищающих свою страну. Вот такая ситуация сейчас в Украине. Представьте влияние этого на политику в стране», – подчеркнул Волкер.

Источник:
Тэги: Минские соглашения, Курт Волкер

Новости по теме

Россия отказывается от Минских соглашений

Убийство в Донецке главаря «ДНР» Александра Захарченко «обнуляет» смысл Минских договоренностей, заявил спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин

США и Россия продолжают переговоры по Донбассу

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью телеканалу Прямой, что Россия не готова продолжать имплементацию минских договоренностей и переговоры по этому поводу продолжаются.

Волкер пообещал усиление санкций против России

США сейчас имеют много пакетов санкций против России, которые будут усиливаться до тех пор, пока РФ не начнет сотрудничать для поиска решения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости