Загрузка...

Россия не соблюдает Минские договоренности, – Волкер

Проблема завершения войны на востоке Украины заключается не в содержании Минских договоренностей, а в их реализации.

 

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер во время дискуссии на Брюссельском форуме заявил, что проблема завершения войны на востоке Украины заключается не в содержании Минских договоренностей, а в их реализации.

«Минские договоренности существуют. И они включают все вопросы, которые необходимы для обеспечения прекращения огня, восстановления украинского национального контроля, суверенитета и территориальной целостности. Но проблема заключается лишь в том, что эти договоренности должны быть реализованы», – отметил спецпредставитель США.

Он отметил, что Россия, несмотря на Минские соглашения, не обеспечивает устойчивое прекращение огня, продолжает развертывание своих военных органов военного управления и не выводит тяжелое вооружение из региона.

«Украина теряет еженедельно несколько своих солдат. Представьте, что вы имеете реальную войну на своей территории. Не где-то далеко, а непосредственно на вашей территории. И ваши вооруженные силы защищают вашу страну, теряя солдат, защищающих свою страну. Вот такая ситуация сейчас в Украине. Представьте влияние этого на политику в стране», – подчеркнул Волкер.

Источник:
Тэги: Минские соглашения, Курт Волкер

Новости по теме

Что сказал Волкер о Донбассе

Курт Волкер не говорил, что Украина не сможет вернуть свои территории вообще. «Пока» – это ключевое слово этой цитаты, но СМИ ее исказили.

Украина не сможет вернуть захваченные Россией земли, – Волкер

Украина сейчас не в состоянии вернуть захваченные страной-оккупантом Россией территории, поскольку та еще очень сильна.

Россия должна убрать свои войска с Донбасса, – Волкер

В Донбассе нет конфликта среди украинцев. Об этом сегодня на брифинге заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, который посетил Донбасс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости