Загрузка...

Видео запуска Россией гиперзвуковой ракеты «Кинжал» оказалось подделкой

Специалисты нашли следы монтажа на ролике с испытанием гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал».

 

Истребитель МиГ-31 Воздушно-космических сил России выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Самолет вылетел с аэродрома в Южном военном округе, сообщает Минобороны во «ВКонтакте». Ведомство также опубликовало видео.

Отмечается, что пуск прошел успешно — ракета поразила заданную цель на полигоне. В ходе испытания подтвердились тактико-технические характеристики «Кинжала» и временные показатели.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём послании к Федеральному собранию заявил о том, что отечественные инженеры и учёные завершили успешные испытания гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал», который уже заступил на опытно-боевое дежурство на аэродромах Южного военного округа.

Тем не менее, специалисты изучившее представленное видео, заявили о том, что оно имеет явные следы монтажа, которые можно обнаружить, в том числе и без использования специализированного оборудования и программного обеспечения.


На представленных кадрах можно увидеть, что за несколько мгновений до уничтожения объекта на местности, по всей вероятности представляющего собой некое укрепление, объект непонятным образом превращается в двухэтажную постройку, что вызвало массу критики, однако, специалисты не исключают, что видео могло быть смонтировано исходя из того, что гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» является секретной разработкой, и любые сведения о нём, могут угрожать национальной безопасности.

Источник:
Тэги: Россия, ракета

Новости по теме

Испытания российской ядерной ракеты провалились

Было проведено четыре испытания российской перспективной крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, причем все они завершились неудачно.

Россия испытала новую ядерную ракету

На космодроме Плесецк в Архангельской области РФ прошли вторые бросковые испытания тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 Сармат.

Россия не смогла запустить с Байконура ракету Союз-2

Россия должна была впервые доставить грузовой корабль Прогресс МС-08 на МКС по новой укороченной двухвитковой схеме за 3,5 часа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости