Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

Сборная Украины поедет в Россию на соревнования по биатлону

Сборная Украины решила ехать на этап Кубка мира. Это решение окончательное. В Тюмень поедет основной состав, а также украинки, выступающие на Кубке IBU.

 

Сборная Украины решила ехать на этап Кубка мира по биатлону в российскую Тюмень, сообщил в эфире комментатор телеканала UA:Перший Андрей Столярчук.

По его словам, это решение уже окончательное. В Тюмень поедет основной состав, а также украинки, выступающие на Кубке IBU. В частности, к женской команде присоединятся Юлия Журавок и Ольга Абрамова, занимающие места в первой десятке Кубка IBU.

Напомним, ранее президент Федерации баитлона Украины Владимир Брынзак, комментируя возможный бойкот этапа в Тюмени, сообщил, что украинцы не поедут в Россию, если так решат и остальные сборные.

Перед этим сборная Канады сообщила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в российской Тюмени. Это решение стало ответом на слабое, по мнению канадцев, наказание для России со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение антидопинговых правил.

5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 в Южной Корее. Эти санкции введены в ответ на допинговые скандалы и государственную поддержку данной политики.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Олимпийскому чемпиону из Швеции угрожал «русский эскадрон смерти»

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон активно выступает за бойкот биатлонных соревнований на территории России.

Украинцы выиграли медали летнего чемпионата мира по биатлону

В чешском Нове-Место прошла мужская гонка преследования в рамках летнего чемпионата мира по биатлону. Украинская сборная завоевала две награды.

Три российские биатлонистки будут выступать за Украину

Об этом заявил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в комментарии на официальной странице сайта Biathlon.com.ua в Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости