Загрузка...

Ученые выяснили, что смартфоны разрушают психику

Эндокринолог Роберт Люстиг рассказал, что телефонные уведомления «тренируют» мозг находиться в почти постоянном состоянии стресса и страха.

 

Как пишет Business Insider, постоянные звонки и оповещения подталкивают гормоны стресса к действию, постоянно вызывая защитную реакцию «бей или беги». Это привело к тому, что 89 процентов американских студентов жалуются на «фантомные» виброзвонки — когда мозг реагирует на телефон, даже если тот отключен. Еще 86 процентов американцев утверждают, что постоянно проверяют электронную почту и соцсети.

Эндокринолог Роберт Люстиг рассказал порталу, что телефонные уведомления «тренируют» мозг находиться в почти постоянном состоянии стресса и страха. Это приводит к тому, что префронтальная кора головного мозга, отвечающая за когнитивные функции высшего порядка (саморефлексия, воля, абстрактное мышление, самовосприятие и метазнание), перестает функционировать в полном объеме. «Вы заканчиваете глупыми вещами, которые могут привести к беде», — утверждает Люстиг.

По утверждению ученых, 97.5 процента людей не способны к настоящей многозадачности. Если человек чем-либо занят, ему приходится прерываться, чтобы ответить на телефонный звонок, и в случае замешательства повышается уровень гормона стресса кортизола, для нейтрализации которого мозгу требуется гормон радости дофамин. Другими словами, накапливаемый стресс при попытке сделать много вещей сразу приводит к болезненным состояниям.

Источник:
Тэги: смартфон, психика

Новости по теме

Самый статусный смартфон в мире готовят к выпуску в Китае

Компания OnePlus, смартфоны которой называют «iPhone среди Android» за самые качественные и дорогие модели, готовится выпустить еще более статусную линейку.

Microsoft создала смартфон с двумя дисплеями

Компания Microsoft создала смартфон с двумя экранами.

В Китае представили первый в мире гибкий смартфон

Компания Rouyu Technology представила на конференции в Пекине первый в мире гибкий смартфон FlexPai. В

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости