Загрузка...

Украина собирается построить космодром в Австралии

Австралийское правительство уже получило предложение от Госкосмического агентства Украины

 

Пока в Канаде строят космодром для запуска украинских ракет, Государственное космическое агентство Украины предложило построить космодром в Кимберли (Австралия). Идея поступила как ответ на многолетнюю мечту Австралии о размещении своего собственного пускового комплекса, пишет австралийское издание The West Australian.

Как отмечается в материале, космодром может быть расположен рядом с авиабазой Curtin. Для размещения объекта потребуется 5-7 тыс. км2. Предложение впервые поступило в федеральное и государственные органы Австралии еще в 2016 году.

«Это предложение очень реалистично. Украина может начать [запускать ракеты] хоть завтра утром, если у нас будет площадка … Мы предлагаем наших людей и наш опыт, если у Австралии есть земля для использования», – приводит издание словам посла Украины в Австралии Николая Кулинича.

Строительство и запуск космодрома могут состояться в течение пяти лет.

«Этот объект может стать основной пусковой площадкой Азии, которая будет обслуживать коммерческие запуски для региональных партнеров Австралии – Японии, Сингапура, Южной Кореи, Индонезии», – говорится в заявлении Госкосмического агентства Украины.

Сторонники проекта утверждают, что первоначальное исследование может быть завершено в относительно короткие сроки и менее чем за $500 тыс.

Напомним, ранее украинские власти заявили, что Государственное космическое агентство Украины должно стать мощным проектным учреждением, а не посредником между государственным бюджетом и отраслевыми предприятиями.

Источник:

Новости по теме

ПриватБанк признан самым прибыльным украинским банком

По итогам января 2018 года наибольший показатель прибыли зафиксирован в Приватбанке – 1,105 миллиарда гривен. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Пять стран без центрального отопления

Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.

Мир вскоре может остаться совсем без шоколада

Какао-бобы могут исчезнуть из-за вредителей и климата

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости