Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

США боятся отправлять своих граждан в Россию из соображений безопасности

«Террористы могут без предупреждения атаковать туристические места, транспортные хабы, торговые центры и местные госучреждения», — приводит издание сообщение Госдепа.

 

Стэнфордский университет в США временно приостановил все программы обучения в России, включая летнюю стажировку в Московском центре Карнеги, сообщает независимая университетская газета The Stanford Daily.

Издание отмечает, что причиной стали рекомендации Государственного департамента США, который повысил уровень опасности в России. Он достиг третьего уровня, имеющего «значительный риск для здоровья и безопасности».

Госдеп особо отметил Северный Кавказ в качестве территории, где опасно находиться гражданам США из-за возможных беспорядков и терроризма.

«Террористы могут без предупреждения атаковать туристические места, транспортные хабы, торговые центры и местные госучреждения», — приводит издание сообщение Госдепа.

Руководитель зарубежных программ университета Рамон Сальдивар заявил, что отмена стажировок в России является единственным изменением в летней учебной программе, пишет газета.

Стэнфордский университет (Stanford University) — частный университет в США, один из самых авторитетных и престижных не только в Соединенных Штатах, но и в мире.

Источник:
Тэги: Россия, США, опасность

Новости по теме

Разведка США обвинила Россию в «акустических» атаках на дипломатов

Виновником таинственных атак против американских дипломатов в Китае и на Кубе, была Россия. К такому выводу пришла американская разведка.

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

Как США уничтожат экономику России

В ближайшие недели в Конгрессе США начнется рассмотрение законопроекта о санкциях против России. Документ называется «О защите от агрессии Кремля»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости