Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

США боятся отправлять своих граждан в Россию из соображений безопасности

«Террористы могут без предупреждения атаковать туристические места, транспортные хабы, торговые центры и местные госучреждения», — приводит издание сообщение Госдепа.

 

Стэнфордский университет в США временно приостановил все программы обучения в России, включая летнюю стажировку в Московском центре Карнеги, сообщает независимая университетская газета The Stanford Daily.

Издание отмечает, что причиной стали рекомендации Государственного департамента США, который повысил уровень опасности в России. Он достиг третьего уровня, имеющего «значительный риск для здоровья и безопасности».

Госдеп особо отметил Северный Кавказ в качестве территории, где опасно находиться гражданам США из-за возможных беспорядков и терроризма.

«Террористы могут без предупреждения атаковать туристические места, транспортные хабы, торговые центры и местные госучреждения», — приводит издание сообщение Госдепа.

Руководитель зарубежных программ университета Рамон Сальдивар заявил, что отмена стажировок в России является единственным изменением в летней учебной программе, пишет газета.

Стэнфордский университет (Stanford University) — частный университет в США, один из самых авторитетных и престижных не только в Соединенных Штатах, но и в мире.

Источник:
Тэги: Россия, США, опасность

Новости по теме

Ядерная «мертвая рука» России будет бесполезной против США

Состоящий на вооружении России комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», вряд ли окажется эффективным в случае глобального конфликта с США.

США ввели новые санкции против России

США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

США готовят второй пакет санкций против России

Госдепартамент США заявил, что не может удостовериться в том, что Россия соблюдает законодательство о химическом оружии и намерен ввести второй пакет санкций в отношении Москвы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости