Загрузка...

Савченко уехала из Украины, получив повестку на допрос в СБУ

Народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта по делу главы «Центра освобождения пленных» Владимира Рубана.

 

«СБУ направила нардепу Савченко вызов на допрос на завтра. Сегодня в 4:00 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции, в которой предполагается участие отдельных нардепов», – сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Хотел бы обратиться к нардепу Савченко: если она и вправду такая мужественная и честная, как говорит об этом, завтра она должна быть в СБУ», – добавил генпрокурор.

Напомним, Рубан был задержан 8 марта. Его подозревают в подготовке покушения на руководство страны.

Савченко хотела взять Рубана на поруки, но суд постановил арестовать его на два месяца – до 6 мая без определения залога.

Источник:
Тэги: СБУ, Надежда Савченко

Новости по теме

Савченко и Рубан отказались давать показания следователям СБУ

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко и подозреваемый в подготовке терактов Владимир Рубан отказываются от дачи показаний.

Савченко подтвердила, что участвовала в стрельбах вместе с боевиками

СБУ провела допрос народного депутата Надежды Савченко в связи с ее пребыванием на оккупированной территории. Об этом рассказал глава СБУ Василий Грицак.

СБУ проверит, не призывала ли Савченко к военному перевороту

Служба безопасности Украины начала проверку в отношении народного депутата Надежды Савченко. Ей может грозить уголовное дело за призывы к перевороту.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости