Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Премьер Британии обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

 

По словам премьера, это было применено нервно-паралитические отравляющее вещество нового поколения под названием «Новичок».

«Весьма вероятно, что Россия несет ответственность за действия, совершенные против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии», – заявила Мэй.

Тереза Мэй заявила, что дает России время до вторника, чтобы предъявить объяснения по поводу произошедшего.

Если со стороны России не последует заслуживающего доверия ответа, сказала Тереза Мэй, отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием российским государством силы на территории Великобритании.

Премьер-министр Великобритании в понедельник 12 марта провела в Лондоне заседание совета национальной безопасности, на котором министры правительства, руководители разведки и военного ведомства обсудили информацию, полученную в результате расследования обстоятельств отравления Сергея Скрипаля.

Бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были 4 марта обнаружены без сознания в британском Солсбери и госпитализированы с сильным отравлением. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки и приговорен к 13 годам лишения свободы. В 2010 году в рамках крупномасштабного обмена шпионами между США и Россией он получил убежище в Великобритании.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания, отравление

Новости по теме

Полиция нашла бутылку с «Новичком» в доме отравленного британца

Британская полиция нашла в доме недавно отравленного в Эймсбери мужчины небольшую бутылку с нервно-паралитическим веществом веществом «Новичок».

Великобритания потребовала от России объяснений в связи с новым отравлением

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид призвал российские власти объяснить новый случай отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости